Как же удается счастье?
Статьи

Как же удается счастье?

Быть счастливым — это выдерживать. Не терпеть, а именно выдерживать,
что:

  1. другие имеют проблемы, болезни, одиноки, страдают (особенно когда это близкие и друзья) и понимать, что это их выбор! Всегда есть возможность найти решение, попросить о помощи в конце концов, и тогда особенно нужно выдерживать счастье. Только из этого ресурсного состояния можно помочь.
  2. счастье — это просто (серотонин, в отличие от дофамина — это действительно просто и незатейливо), а простоту выбирают не многие, особенно в современном обществе с нарциссическим ареолом, и надо выдерживать то, что по меркам общества, ты можешь быть аутсайдером и лузером.
  3. ничто люди так не воспевают, как собственное страдание. Иногда это их единственный шанс на уникальность и самореализацию и не стоит у них это отнимать.
  4. выдерживать то, что старые связи, в том числе и с родственниками, начнут отмирать и прежний круг общения будет уже не интересен, а ты им неудобен. И что придется какое-то время поискать новую «стаю» и не факт, что она быстро найдется.
  5. и особенно важно выдержать свое одиночество в своем выборе быть счастливым. Одиночество, что не становится страданием и поиском принадлежности.

Выдержать себя в собственном счастье, чтобы быть маяком для других, что только отваживаются на другой способ мышления и бытия.

© Леля Бережанская (Нина Донгаузер)