Статьи

Деньги и то, что их ограничивает

Чем отличается денежный поток от изобилия и достатка?

Денежный поток — это то что приходит и уходит, как течение реки, при этом бывает ощущение «словно деньги утекают сквозь пальцы».

Изобилие же — это не только про деньги. Это про то, что к нам приходит из разных источников в виде различных «плюшек»: деньги, связи, подарки… А достаток — это то что приходит и остается, накапливается, то что можно в дальнейшем инвестировать в развитие, приумножая достаток.

Мы всегда имеем ровно столько, сколько для нас безопасно (на уровне бессознательного). И если для нас иметь миллион — это страшно, то его и не будет.

Эти программы могут быть как родовые, личные, так и кармические. Если когда-то деньги становились болью, страхом, паникой,… причиной смерти, то наше бессознательное будет их попросту сливать и обесценивать.

Эти программы можно достаточно легко найти:

  1. Выпишите все убеждения по поводу денег, которые есть в вашем сознании, пословицы и поговорки, что про них говорили близкие, родители, особенно те убеждения, с которыми вы наиболее яростно спорите, ибо это как борьба с собственной тенью.

Помните! Убеждения — это костыль. Это дар выживания. Когда-то убеждение помогло Системе выжить. Чтобы его заменить, его нужно не убрать, не исключить, а трансформировать, дописав после основной фразы — новое.

Например, «деньги — это зло», дописываем…»в руках злого человека, ибо деньги это лишь увеличительное стекло счастья или несчастья».

  1. Напишите 33 пункта, для чего вам деньги, что вы с ними будете делать. И отложите куда-то. Через год будет интересно посмотреть. И можно даже увидеть, что многие цели реализовались, а ещё большая часть — без больших денег или вообще — само по себе.
  2. Напишите ответы на следующие вопросы:
  • «что я потеряю ценное и важное, когда стану богатым»?
  • «кто больше всего обрадуется, если я стану богатым»?
  • «кто больше всего огорчится»…

Записывать надо первое, что придет в голову. Я рекомендую вообще на диктофон начитать.

Таким простым способом можно найти ограничения Системы. А осознание — это уже 90% успеха.

(с) Леля Бережанская

Leave a Reply