Статьи

Как быть Хозяином своей Жизни

Страх невозможно победить, борьба с ним заберет всю энергию, страх возможно только признать, принять и отпустить. Для начала скажите своему страху: «Я вижу тебя и я говорю тебе ДА. Спасибо что ты пытаешься меня защитить, спасибо за заботу, я буду внимателен».

Страх как Родитель, но мы достаточно Взрослые, чтобы взять ответственность за свою жизнь и отпустить руку Родителя.
Все люди боятся! За это отвечает большой отдел нашего мозга — рептильный мозг.

И смелый не тот кто не боится, а тот кто умеет наслаждаться страхом, кто смотрит на него и говорит ему: «Да!». И ДЕЛАЕТ! (вместо того, чтобы просто желать. Всего одна буква с «Ж» на «Д» меняет всю суть!)

У человека есть 2 главных преобладающих чувства: боль и радость.
И наш мозг, как преданный исполнитель, ВСЕГДА стремится избежать боли и обрести радость! Он может обойтись без радости. Но боль для него невыносима.

Потому он ГОРАЗДО больше стремится избежать боли, чем обрести радость.
Если задача «избежать боли» выполнена, тогда он спокойно переключается на задачу «обрести радость».

Только вот интересная вещь получается: когда он думает о том, как избежать боли, он думает об этой боли. Где мысли – там энергия! Где энергия – там созидание. И жизнь превращается в «убежать от преследователя», а не в «достичь успеха» или «стать счастливым». Когда ты убегаешь от чего-то, о каком счастье можно говорить?

Да, наш мозг стремится избежать боли, но он верит, что эта боль настоящая.

Многим знакома ситуация, когда они чего-то боялись и именно это и происходило. Но когда оно случалось, это было не так страшно, чем когда мы эту ситуацию прокручивали в голове. То есть мысли о страхе гораздо страшнее, чем та реальность, которой ты боишься.

Самое страшное – это жить в страхе.
Жизнь – это яркое путешествие. А когда от страха ты превращаешь его в серое болотце – вот это страшно.

Ошибки и неудачи – это естественный процесс. Ты не можешь их избежать. Стараясь их избегать, ты избегаешь своего собственного успеха. И вот это страшно.

Задача Хозяина своей жизни: натренировать собственный разум идти за мечтами и целями.

© Леля Бережанская

Leave a Reply