Статьи

Внутренний ребенок

Внутренний ребенок — это очень интересная часть личности.
Он даёт вдохновение, ему любопытно и интересно… Он большой мечтатель и контакт с ним очень важен для творческой и наполненной жизни.

Но он не может управлять своими эмоциями, его потребности примитивны. Это потребность в безопасности и принадлежности, которые он пытается удовлетворить любыми способами, например с помощью манипуляций над окружающими и даже над нашей родительской частью.

Внутренний ребенок может с радостью вести нас на работу, если это больше про хобби и «потусить». Когда работа не способ реализации и развития, а все та же принадлежность. Деньги он тоже не зарабатывает. А если они к нему и приходят — то так же быстро и сливаются.

Внутренний ребенок может помогать строить отношения. Без него — они больше похожи на трудовые отношения на советском предприятии, где есть долг, ответственность и общие пятилетки. Внутренний ребенок может наполнять отношения смехом, юмором, интересом. Влюбленность — это тоже его качество.

Но если он травмирован, то вместо друга, в лице партнёра, он будет искать маму-папу, что приведет к созависимым отношениям, к постоянным претензиям и контролю, как способу получить безопасность.

Вернёмся к теме денег…
Помните, детям деньги не нужны! Им нужны отношения. И часто «дети» используют деньги, как способ выстраивать отношения.

Тогда бывают следующие сценарии:
— не платят зарплату,
— кредиты, которые никак не закрываются,
— должники, которые все никак не вернут деньги,
— деньги сливаются,
— покупка любви или ее продажа…
И много другого, где деньги — способ, для создания отношений, а не для развития.

Что с ним делать?
Во-первых — познакомиться и подружиться.

Во-вторых — взрослой (не родительской) частью взять управление (не путать с контролем!).

В-третьих — предстоит поработать с детскими травмами, особенно если какие-то ситуации до сих пор ярко помнятся и периодически всплывают, а также если детство забыто (стёрто). Забрать утраченные части души. Наполнить их и исцелить заботой и принятием.
И больше не терять.

Leave a Reply