
Об ошибках
Не ошибается только тот, кто не учится. Не падает только тот, кто лежит.
Ошибка — маркер того, что человек попробовал сделать что-то новое для себя. Ведь только ошибаясь — мы учимся и обретаем мудрость. Можно сколько угодно философствовать о жизни, можно многое знать, а можно это прожить и ощутить, найдя свой собственный смысл и способ решения.
Так мы, люди, например учимся гуманизму благодаря антигуманным поступкам… Я как-то заглядывала в Пространство Возможностей. Мне было интересно, что было бы, если бы не было Второй Мировой Войны? И я увидела 30 вариантов апокалипсиса… Да, уроки иногда стоят очень дорого, но не принимая их — цена ещё дороже.
И если вы совершили действие и произошло то, что сейчас Ум описывает, как «поражение», самое главное — это не винить себя, не спрашивать «За что это?!». А найти: «Для чего это? Чему учит?!». Сделать выводы…и новые ошибки 😉
Система красной ручки, доски почета и позора — это прошлое, которое в судорогах отмирает… Модели уходят. Им уже все меньше места. Время для творцов и ищущих. А тут — без проб и ошибок, без анализа и умения отпускать — нет Будущего. Нет развития. Нет самой жизни, во всей ее полноте.
Пробуйте 🙂
© Леля Бережанская


Вам также может понравиться

Родовые утраты и страх любить
24/02/2020
Любовь, что делает жизнь
22/04/2020