Статьи

Пару слов про ограничения

Люди не меняются, но меняемся мы. И тогда меняется окружение. И не революциями, а собственным выбором, где быть и с кем жить.

Я выросла в Днепре. Это город, в котором я родилась, но также научилась: страдать, жить в депрессии, самобичевании, унижении, бедности… И так — до 23-х лет! В моей картинке мира отсутствовало представление, что можно как-то по-другому.

Но! На Новый год, с 2004 на 2005 я загадала желание, которое исполнилось (пусть не совсем так, как желалось, но тем не менее!). И оно бы не исполнилось, если бы я не стала сама «разбрасывать камни».

А послужило этому прочтение книги «Будда Сидхартха» Германа Гессе, которая дала понять, что Любовь — это вообще не про то, о чем я знала ранее, во что я играла все эти годы.

Это был первый и важный толчок к новой жизни и новой мне. Именно понимание, что может быть иначе — стало искоркой для костра, в котором мой Феникс сгорел и возродился.

Мы учимся. Человеческий мозг очень способный! Но для этого нужно быть готовым. Некоторым приходится нырять так глубоко, что лишь оттолкнувшись от дна, у них появляется сила для роста.

Не скажу, что я разучилась страдать. Все же опыт достаточно большой (плюс: карма, родовые паттерны, коллективное бессознательное). Но сейчас я обладаю инструментами, чтобы максимально быстро себя оттуда достать. Ведь страдая, я теряю время, которое и есть — моя жизнь.

Ищите свою искорку, ныряйте в глубины своей души и помните — есть такие же ищущие и вместе — мы сила!

С любовью,
©Леля Бережанская

Leave a Reply