Статьи

Элементы системы и их влияние на целостность

Отличный пример того, как книги могут влиять, но мне это фото больше ассоциируется с тем, как какая-то идея, убеждение, или даже событие из далёкого прошлого до сих пор может оказывать воздействие.

Родовую систему можно представить в виде кирпичной стены, где её основание — это прародители, а все последующие уровни — дети, внуки, правнуки и далёкие потомки. Эти потомки — мы, с вами. И если в стене есть недостающий кирпичек, кто-то исключённый, то кирпичек, который должен был бы находиться на своём уровне перемещается, увы, на место недостающего.

Система стремится к балансу и она жертвует новым элементом, ради целостности ( так мы попадаем в идентификации, переплетения и несем не только свою судьбу, но и того, на чье место мы попали).

Для Системы Рода это справедливо, а мы можем злится, спрашивать «за что мне это и почему я?», но это мало что может изменить (борьба тут по сути будет с самим собой и до добра редко доводит).

Но! Если мы остановимся, осознаем, найдём того, на чье место мы попали и дадим этому предку достойное место (вернем кирпичек в систему), то у нас появится возможность проживать свою жизнь, опираясь на свою судьбу.

Тот же принцип будет работать и в нахождении » книги » — того события или убеждения, что стало столь значительным, что повлияло на все последующие поколения. (т.н. карма Рода).
В этом здорово помогают расстановки и трансгенерационный подход.
Жить своё можно, важно на это просто отважиться.

© Леля Бережанская

Инсталляция «Влияние одной книги».

Leave a Reply