Статьи

О важности чувств

Многие годами живут за ложным фасадом, за маской пряча чувства. Те чувства, которые когда-то самые близкие и дорогие люди (родители), оценили как негативные.

Например многие избегают гнева, который потом непременно уходит вглубь бессознательного и начинает разъедать человека изнутри. А многие с детства слышали: «Не реви! А то любить не буду». Человек вытеснял печаль и одевал маску шута, лишь бы любили… (Правда вопрос в том, можно ли манипуляции и использование считать любовью?!).

Меня тоже многие знают как позитивного человека. Но в реальной жизни я довольно гневлива (кстати, как начала гнев проживать, то и ряд хронических болезней ушел) , нетерпима,… и во мне вагон печали, которую я обычно проявляю на съёмках (такой легальный способ…, ведь вроде же образ..) и в ванной дома (там можно быть собой). А ещё вагон и тележка стыда и страха, которые я уже научилась проживать, наблюдать и не хотеть себя за это убить.

Чувства делают нас людьми. Все чувства без исключения… Если только «+», то «-» непременно проявится… И чем больше раскачивается маятник в «+», тем сильнее отбросит в «-«.

Чувства, как конь: ими нужно уметь управлять, с ними надо уметь взаимодействовать и их важно уважать.

Баланс и поиск Золотой Середины — это неотъемлемый ингредиент, чтобы жить целостно, а не витать в глюках. Миражи всегда лопаются, как мыльные пузыри, вопрос только в том, что иногда они лопаются настолько поздно, что назад уже и не свернуть…

Наблюдайте. Проживайте… Принимайте…, особенно то, что так хочется исключить и обесценить… Там большой Ресурс…

© Леля Бережанская

Leave a Reply