Статьи

Осень души

Осень — это период пересмотра старого, отпускания отжившего, встреча с разочарованием, которое неизменно приходит туда, где было очарование и иллюзии. Все это происходит для того, чтобы обнаружить истинное.

Иногда «осень души» затягивается на годы… Люди боятся трансформации. Крепко цепляются за то, что давно превратилось в прах, которым они посыпают свой путь, вместо того, чтобы отдать его Ветру Перемен.

Ум хочет контроля и понимания. А Душа пришла развиваться и набирать опыт. И без отпускания старого — встреча с новым невозможна.

За осенью приходит зима. Это период смерти. Замирания. Когда все затихает, что весной снова ожить. И оживет лишь то, в чем есть жизнь и истинное.

Страх потерять что-то ценное приводит к потери всего. Ибо мир разрушает идеализации ценностей. Идеализация — это не про жизнь, а про смерть. Не про развитие, а про сохранение. Про консервацию. И тот, кто не готов отпустить идеализацию — погибает вместе с ней.

Как деревья отпускают листву — отпускайте прошлое. Пусть оно покроет почву и станет удобрением для ваших корней. Для вашей силы! Для силы быть собой!

© Леля Бережанская

Leave a Reply