Статьи

Доказывать свое достоинство — это терять время и жизнь

Сейчас многие люди измеряют качество жизни по результатам, достижениям. Но счастлив не тот, кто меряет и меряется, а тот, кто Жизнь живет.

Чаще всего стремление к достижениям формируется из раненой и уязвленной части, а также из той, что пытается заслужить любовь. Но все что будет достигнуто для Ложного Я — неизбежно приведет к разочарованию и пустоте. Это как кушать печеньку, когда пить хочется…

Я сама когда-то очень хотела, чтобы «мой великий род мной гордился». С этим намерением даже пошла учиться на коуча… Но спасибо Мастеру Егору Йордеку за то, что он довольно быстро привел меня в чувства :))).

А ещё я снималась в кино, получала сертификаты обучения и дипломы один за другим, даже замуж вышла, чтобы мама и папа мной гордились. А когда мама, в мои 31, наконец-то сказала, что она мной гордится, то я ввалилась в депрессию на полгода, потому что утратила смысл жизни.

Также мной была куплена квартира, в которой я до сих пор ни одной ночи не ночевала (за 8 лет), такие же мотивации стояли за моими путешествиями, которые радовали других, но почему-то приносили невыносимую боль мне самой. Боль на уровне души…

Работа с нарциссической травмой принесла большое освобождение. А обнаружение собственного Я, дало возможность двигаться за своими целями, которые не хочется выставлять в facebook, но которые действительно наполняют душу светом и радостью.

Доказывать свое достоинство — это терять время и жизнь. А ведь время — это величайшая из ценностей,…как и Любовь.

© Леля Бережанская

Leave a Reply