Статьи

Про страхи и развитие

«Если бы гусеница держалась за прошлое, она никогда бы не стала бабочкой». С этой фразой я встретилась сегодня утром, когда пила кофе.

Как часто мы, люди, не можем себе позволить то, что может позволить себе… насекомое. А ведь мы — «венец творения»,  обладающий огромными возможностями и способностями, держимся за старое так, словно оно существует. За старые клятвы, за отжившие обещания, за боль и травмы.

Мы держимся за это мертвой хваткой, словно за опору, но по факту — это скорее напоминает гробницу или саркофаг, в котором Душа и Дух не развиваются, а разлагаются.

А  управляет этим пространством Ум, который не допускает места для нового, для которого новое вызывает ужас и тревогу.

Но жизнь состоит из вызовов на 90% и лишь на  10% из сохранения. И задача Ума — это анализировать сделанное,  для того чтобы в следующий раз мы лучше выполнили задачу, чем в прошлый.

Но часто ум захватывает управление  жизнью и начинает через боль Прошлого и страхи перед ним, ограничивать Будущее, исключая Настоящее. Ум должен знать, что он не хозяин в доме! А механизм по выполнению функций анализа!

Представьте себе предприятие. И вот  директор приболел, а главный бухгалтер вызвался помочь, но по факту захватил управление этой компанией.  Директор вышел на работу, набравшись сил, а предприятие уже не его! Здесь уже правит главный бухгалтер.

Наш Ум — это и есть бухгалтер, но Дух и Душа — это директор компании и ее соучредитель.  Это те, кто пришли познавать, расширять, творить, исследовать.

Поэтому так важно наводить порядок на «своем предприятии» и давать своей Душе и Духу — бразды правления. Иначе вы, как гусеница просидите всю жизнь на веточке, на которой уже не осталось листочков,  вместо того чтобы раскрыть крылья и взлететь, как бабочка, исследуя этот прекрасный мир! Эту Реальность, в которой невероятное количество возможностей и нового опыта.

Leave a Reply