
Про принадлежность
Для человека первичны две потребности: безопасность и принадлежность.
Наша принадлежность к роду и семье, по факту, нам нужна для выживания и это особенно актуально до 18 лет. После этого мы можем выбирать свободно-выбранные союзы, а принадлежность к роду и семье может определяться благодарностью за жизнь и кровью, что течет в наших жилах.
Раньше быть изгнанным — было сродни смерти, потому что выжить было крайне сложно. У того, кто становился отвергнутым системой, жизнь была недолгой, а смерть мучительной: инквизиция, психушка (особенно с 15 века), тюрьма, разбойники, чума…
Мы живём в самое свободное и самое безопасное время.
И хотя время изменилось, многие до сих пор страшатся быть отвергнутым. Боятся действовать, чтобы не быть изгнанным из «стаи».
На самом деле быть отвергнутым — это больше не проклятие, а благословение. Ибо отвергнутые расширяют границы системы. Без них не было бы эволюции.
Не бойтесь творить и искать. Сейчас полно «потеряшек», которые ищут ответы на вопросы: «А кто все таки я?», «Свою ли жизнь я проживаю или следую программам социума? Родительским ожиданиям?»
Многие сейчас, как ёжики в тумане и то, что подойдёт одному, будет совсем не подходить другому. Сейчас искать безопасно (если действовать адекватно, а не устраивать революцию и борьбу с социумом).
Я за эволюцию, ибо революций было предостаточно. И эволюция начинается с того, что человек, набравшись отваги, встретившись с виной и стыдом, все же делает шаг вперёд, выходя за границу старой системы и (с благодарностью к ней) идёт в свое, даже если это подобно густому туману. После тумана всегда выходит солнце. Важно просто двигаться на встречу к себе.
© Леля Бережанская


Вам также может понравиться

Встреча
29/11/2019
Тренинг по Архетипам
21/05/2021