Статьи

Про развитие и про искусство быть собой

Каждый человек потенциально является бриллиантом. Но рождаясь и встраиваясь в Систему, чтобы получить принадлежность, а значит и безопасность, человек утрачивает память для чего он приходил, теряет контакт со своим духом, со своим эмоциональным аппаратом, со своим Я. 
 
И начинает жить, подстраиваясь под других, чтобы получить маленький кусочек ресурсов и банально выжить. Вырастая такой человек, к 40 годам, утрачивает вкус жизни. Через симптомы и проблемы, он заявляет о себе, чтобы хотя бы так получить ту заботу и ту увиденность , которые ему были так необходимы еще в детстве. 
 
Но даже если он получит эту заботу, то удовлетворённости всё равно не будет . Ведь это нужно было в детстве от родителей. От тех родителей, когда ему, к примеру, было 2 года. И даже если сейчас родители дадут, то это принесет еще больше боли и разрушения. И вины! 
 
Как системный терапевт, я работаю уже более 6 лет,  но до этого я работала и как продюсер, и как начальник маркетингового отдела, и как помощник президента компании.
 
И моя статистика и анализ (и личный жизненный опыт) говорят следующее: если человек занимает не своё место, если он живет не своей жизнью, не своими целями и задачами , то у него по всем фронтам начинается разлад. Это и болезни, и проблемы, и денежные вопросы, и конфликты в семьях. 
 
Неудовлетворенность разъедает изнутри и отравляет душу, тело, разум и сам дух. Я помню, как мне тоже хотелось убегать от реальности, в том числе и через алкоголь… Но две серьезных аварии меня привели в чувства (с первого раза до меня не дошло). 
 
Именно поэтому я и создала проект @AstridPROUA , который будет направлен на то, чтобы помогать целенаправленно обнаруживать истинные ценности, задачи, заявлять о себе, выстраивать свое дело и сиять своими гранями! 
 
В моей концепции мира, если каждый на своем месте и занимается своим, то в мире царит ДАО,  ибо эта гармония идёт из сердца каждого. 
 
Добро пожаловать в мой проект и буду благодарна за репост. Возможно кто-то из ваших близких или друзей, сейчас как раз нуждается в поддержке и в развитии. К переходу на другой уровень: из матрицы Выживания, в Матрицу Развития.
 
 
Страдать просто, страдать привычно,  но почему бы не рискнуть стать собой? 
 
© Леля Бережанская

Leave a Reply