Статьи

Ограничивающие стратегии, как тормоз для развития

Ограничивающих убеждений существует довольно много, но то, что мешает качественно выбраться из ж**ы звучит примерно так: «Если жизнь будет легка, то все те страдания, что я пережил — потеряют смысл».

Большинство людей, хотят быть счастливыми, богатыми, успешными, любимыми, но выживающая часть сделает все, чтобы сохранить старую стратегию. Ибо надо выживать! И человек, сознательно стремясь к более легкой жизни, усложнит ее стократ.

Это убеждение не на уровне сознания! А в бессознательном! Я его проверяю у клиентов через мышечный тест, ведь мы так верны собственной боли и уязвленному эго.

Первое, что важно сделать — это забрать осколки своей души (травмированные части), ибо без них — никуда. Они будут делать все, чтобы мы их нашли (это и превращается в коллекцию грабель).

Второе — пересмотреть стратегии и признать в них скрытые выгоды (там их вагон: от самореализации путем страдания, до получения любви и внимания через состояние жертвы).

И третье — здорово психануть действительно жить по-другому. Пусть и совершенно непонятно. Неконтролируемо! Сделать шаг в пустоту. К новому себе.

©Леля Бережанская

Leave a Reply